Le50enligneBIS
> Patrimoine > Cuisine Normande et Traditions culinaires > Feuilleté d’andouille au calendos

Feuilleté d’andouille au calendos


de l’andouille ... de Vire bien entendu. un calendos* coupé en deux (dans l’épaisseur), farci de tranches d’andouilles ... le tout entre deux rond de pate feuilletée déjà faite... un chouilla de jaune d’œuf pour faire beau ... et faire exploser dans le four pendant une demi-heure je dirais à 200 °


juste une première pour faire avancer la rubrique


une autre plus simple
après un BBQ le calendos entier dans sa boite dans les cendres ... puis on fait fondue, un délice


variante : au four, dans la boite en bois, sans le papier of course. couper en deux comme précédemment, mettre dans chaque couvercle. enlever une cuiellerés de calendos qui sera beurrée sur du pain grillé par la suite. Dans la petite cavité, un doigt de calva, un œuf et zou, au four (trouvé par hazard ce matin dans un bouquin alors que j’ai fais l’article hier ...)


*calendos = camembert au lait cru dans une boite en bois (s’assurer du label VCN = Véritable Camembert de Normandie)