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les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie

Les carnets de Julie


recette

Ingrédients :
4 endives
12 noix de Saint-Jacques
15 cl de crème liquide
100 g de poitrine fumée
50 g de beurre
1/2 citron
Sel et poivre

Coupez le pied des endives et creusez-les un peu avec la pointe de votre couteau. Détaillez-les en tronçons d’1,5 cm de large environ et citronnez-les légèrement. Faites-les fondre dans une poêle avec 25 g de beurre, salez, poivrez, remuez couvrez et laissez fondre 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient un peu caramélisées.
Faites sauter les lardons dans une poêle sèche et ajoutez-les aux endives. Ajoutez la crème aux endives, remuez et laissez chauffer quelques minutes. Réservez.
Rincez les noix et séchez-les. Salez-les légèrement. Faites-les dorer dans le reste de beurre bien chaud, 1 minutes et demi de chaque côté.
Servez-les sur le lit d’endives.