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Manuel complet de la cuisinière bourgeoise Par Catherine (Mlle.)

1851 - 329 pages



mots clés :

ajoutez ajoutez-y anchois arroserez arrosez-les Artichauts assaisonnement bardes de lard belle couleur beurre frais beurre manié bœuf bouquet de persil bouquet garni broche brochette canard câpres carottes casserole champignons chaud ciboules citron Côtelettes coupez-les court-bouillon couvrez-les crême cuillerées cuisson d’ognons dégraissez dresserez dressez-les échalottes égoutterez égouttez-les ensuite Entrée Entremets épices Épluchez faites-les cuire farce feu doux filet fines herbes frire frits girofle graisse gril grillées gros poivre haché haricots jaunes d’œufs jetez-y jus de citron l’eau bouillante laissez-les lait laurier marinade mettez mettez-les cuire mijoter morceau de beurre mouil mouillez-les mouton œufs ognons Omelette ôtez pain papier beurré passez passez-les pâte pattes persil petit feu petit lard plat poisson poivrade Pommes-de-terre Potage poulette ragoût réduire remuez retirez-les Rôt roussir roux sauce blanche sauce poivrade saupoudrez-les sel et gros sel et poivre sera cuit serole seront cuites servez-les servir soin sucre thym trempez-les truffes veau viande vin blanc vinaigre