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Cours théorique et pratique de maréchallerie vétérinaire... Par F. Jauze

1817 - 550 pages


ARTICLE avons bigorne bord antérieur bord externe Bourgelat branche externe porte c’est-à-dire carrure des étampures cément centimètres et cinq centre d’une étampure centre de l’autre charbon cinq millimètres clou clous couverture de l’extrémité couverture des branches crampons décimètres dernière étampure distance qu’il y a divisée doit égale une mesure épaisseur étampé étampure au centre extrémité face inférieure face supérieure fer porte quatre fer proportionné ferrer ferrure forger forme fourchette fourneau grasseur inférieure du fer inférieure du pied interne l’acier L’ajusture du bord l’animal l’enclume L’épaisseur totale l’extrémité antérieure l’extrémité des talons l’extrémité postérieure l’ongle L’ouverture des étampures largeur totale ligne longueur totale lopin mâchefer manière maréchallerie maréchaux mètres mulets muraille pieds antérieurs pieds postérieurs pince pinçon porte quatre mesures porte une mesure pouces première étampure Proportions du fer quartier quatre centimètres soufflet talons du fer talons porte tenailles totale du fer trou tuyère usage vétérinaire voyez planche y a du centre